dailyalice: (эммануэль)
[personal profile] dailyalice
начнем сразу с того, что "воспитание чувств" - название, разумеется, левое, поскольку речь в фильме идет об образовании (education) во всех смыслах. в общем, нормальный эквивалент, который настолько же многогранно отражал бы содержание, вряд ли может быть найден в русском языке.
моя ошибка как зрителя была непосредственно связана с неточностью перевода названия и от того, что я уже чуть-чуть знала синопсис от смотревших: я ждала от фильма немного другого. хотя в общем это все крайне мило. есть кино, в котором сюжет не на первом месте, в котором за основу берется какая-нибудь очевидность и разыгрывается в хороших костюмах хорошими актерами. вот "воспитание чувств" из той серии. то есть время, посмотрев его, вы не потеряете определенно. чтобы не портить ваше впечатление, я попробую не трогать сюжет и проспойлерить только самую малость. 
когда у девочки-отличницы вдруг сбываются все ее мечты, это очень романтично. но здесь и кроется главная нестыковка, которая лично меня очень раздражала. романтизм из происходящего пропал совершенно (откровенно некрасивый бизнес, бананы, минни маус - брррр), а девочка-отличница продолжает скакать как козочка и наряжаться как куколка, и ни тени сомнения не проскальзывает на ее хорошеньком лице. а потом все вокруг оказываются виноваты в том, что ей было лень подумать головой. немного фальшиво это все выглядит - учитывая то, что девочка позиционируется как неглупая, вся из себя читающая и т. д. и т. п., с трудом верится, что книжки с подобным сюжетом ей никогда не попадались:)



ясно, что в фильмах такого плана всегда есть элемент какой-то сюжетной условности. у меня, кажется, дефицит психологизма. в целом - смотреть, актеры хорошие, кэри маллиган хорошая и похожа на акиньшину, альфред молина хороший, оливия уильямс красивая и хорошая, саарсгард... не знаю, в прошлом фильме, в котором я его видела, он был в два раза уже; вроде тоже хорош, но это помесь деда мороза с извращенцем, которую вообще трудно было сразу же не раскусить.

если оценивать - между 4+ и 5-. я по-прежнему надеюсь, что среди оставшихся фильмов, которых аж два, что-то зацепит больше.

ЗЫ. срочно заберите меня в клуб мизантропов - я начинаю сама себя пугать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dailyalice: (Default)
dailyalice

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 04:07 am
Powered by Dreamwidth Studios